当前版块:问答社区 > RESS

【关于RESS软件常见问题与解决方法】

其他
其他

RESS软件常见问题与解决方法

 

1. 多层时如何在图标注的房号显示同名1-5标准层户室显示0102…”

全局参数设置的“户室参数”中有个“多层显示同名”设置“是”即可

from clipboard 

 

2. 提取好的实体如何修改面积权和名称

选择要修改的实体,在属性框中直接修改权重的值和名称格式即可

from clipboard 

 

3. 启动RESS,弹出提示框lstitems.mdb faild!”、“连接数据库失败”怎么处理?

方法:安装与电脑系统版本对应的office2007及以上)。

方法二:安装数据库引擎Accessdatabaseengine3264系统都安装对应版本的驱动。

安装完成后,查看注册表

2010office:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\14.0\Common\FilesPaths

删除mso.dll

问题就会解决,就可以正常访问Access数据库。

注意,这一步不能少,否则会出现Office Config配置问题,已启动Office就会重新安装Office

 

4. 绘制宗地权属线,图上没有显示宗地号、宗地面积、权属名称、界址点号等信息如何处理?输出宗地图制图者】、审核者、【测量说明】、【制图单位】哪里录入

都在RESS参数置里,下图的勾选项勾选,在宗地图信息填上相应的人员姓名、单位名称。

from clipboard 

 

 

 

5. 输出宗地图时如何自定义比例?(如定义宗地图比例为1:500

框选宗地后弹出的【宗地图参数设置】,选择手工输入点击确定

from clipboard 

输入宗地比例尺分母500

from clipboard 

 

6. 房产界面如何在提取面积线时自定义实体名称?

提取时可直接在下图红框处输入框中输入自定义实体的名称。

from clipboard 

from clipboard 

7. 如何分户图时生成带角度指北针?

from clipboard


房产界面点击工具栏中的生成指北针;

选择插入点,输入旋转角度(逆时针,然后输入缩放比例

from clipboard 

出房产分户图时,如下图

from clipboard 

8. 如何修改户室编号

房产界面菜单【面积】下的【户室号修改】,执行其中的点选重排”即可

例:101改为103

操作点击命令点选重排”,输入起始”3”;

from clipboard 

点击选择要修改的户室完成修改;

 

9. 画图时出现了约束信息,如何处理?

将底部工具栏中约束选项关闭即可。

from clipboard  from clipboard

 

10. 如何修改定义后实体的长度标注?

因为长度标注是软件根据线段长度自动计算的,为了保证成果的准确性,是不可以在定义好的实体上直接修改。

 

11. 启动软件后,执行打开文件操作时,无窗口弹出,而是在命令行提示:【输入要打开的图形文件名<.>:,如何处理

from clipboard 

原因:有时由于AutoCAD异常退出,或是因为个人原因优化过注册表,导致打开CAD文件时弹不出打开的对话框,而是弹出“输入要打开的图形文件名”。

方法1:ESC键退出,然后在命令行输入命令:FILEDIA,确认后会弹出该命令的参数设置,输入“1”确认即可。

from clipboard 

方法2:打开注册表编辑器,在以下路径中找到对应的值,将其修改为1即可。

10CAD为例:HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\

R18.0\ACAD-6001:804\FixedProfile\General Configuration

此时FileDialog键值应该为0,即文件操作不显示图形界面。改为1即可。

 

12. 安装CAD时,提示以下错误如何解决?

from clipboard 

这是由于安装文件所在的目录中包含中文等字符。

解决方法:将安装文件移动到纯英文路径中即可。(不要包含空格)

 

13. 启动软件时提示错误:“无法定位程序输入点gzdirect于动态链接库zlib1.dll” 如何处理

对应的英文错误是"The procedure entry point gzdirect could not be located in the dynamic link library zlib1.dll"。

from clipboard 

答:原因:某些软件在安装时,会将zlib1.dll放入System32文件夹中,就使目录中存在旧版本的zlib1.dll,虽然软件安装目录下的bin文件中自带zlib1.dll,但是会优先在System32文件夹中找dll文件,而这个旧版本的zlib1.dll就导致CAD启动出错。

解决方法:将C:\Windows\System32中的zlib1.dll重命名为其它名字或删除(或更新为对应的版本),再启动软件就能正常打开了。

 

14. 在使用软件时,不心关闭了命令行,怎么打开?

直接输入命令【commandline】(或按快捷键“Ctrl+9”),即可快速打开。

 

15. 启动软件时,提示如下异常信息,如何处理?

提示信息:未处理的异常C06D007E(Delayload “acewstr.dll”Module Not Found),地址:FCD4A06Dh.

from clipboard 

安装的Office版本与电脑系统版本不对应,请安装对应版本的Office。

 

16. 软件房产界面的“设计中心”、属性信息面板关闭后如何调出来?

点击工具栏中的快捷按钮,如下图。

from clipboard 

 

17. 软件房产界面的全局设置在哪里打开?

在设计中心左键单击任意空白处,在属性信息面板即会显示全局设置,如下图。

from clipboard 

 

18. 房产界面输出的分户图、分层图中坐落重复显示如何修改

在全局设置中可进行自定义设置。

from clipboard

 from clipboard

 

19. 房产界面生成DWG分户图时出现下图错误,该如何处理?

from clipboard 

查看布局的名称是否包含特殊字符(例如from clipboard“Ⅱ”为希腊字符,不是“II”)。

 

20. 生成分户图JPG图片主户室没有框红显示,如何处理?

查看成果图出图配置中,本户室的的线条颜色是否设置正确。

打开模板,在页面设置里,将打印样式表处设置为“无”。from clipboard

from clipboard 

 

21. 土地界面导入SHP时,没有界址点圆圈,如何处理?

输入命令REGENZD,重构界址点

 

22. 部分电脑在启动软件时,提示启动测绘系统失败!拒绝访问。如何处理?

from clipboard 

答:安装包正常的情况下,这个一般是由于高版本的系统有管理员权限的限制,在写注册表时无法写入。

解决方法:使用管理员权限启动软件即可。

 

23. 运行软件的South.CASS.Acad.exe,提示:启动测绘系统失败,如何处理

启动测绘系统失败!WaitForInputIdle失败。能是因为该进程没有图形界面。

from clipboard 

启动测绘系统失败应用程序无法启动,因为应用程序的并行配置不正确,有关详细信息,请参阅应用程序事件日志,或使用命名行sxstrace.exe工具

from clipboard 

由于电脑的相关补丁异常,可能导致此情况的出现。

出现这个问题是因为安装windows7 后,或使用ghost版本安装后, windows7没有安装Visual C++ 库,而有些软件需要Visual C++ . 建议下载Microsoft Visual C++ 2010 可再发行组件包 (x86),原因在于最新版本保持了向下兼容的特性


24. WIN7,启动软件执行新建、打开、保存图形命令时,仅能在安装完成后点击一次(使用一次),再点击会让AutoCAD立刻处于无响应的状态,重启AutoCAD甚至重启电脑都无法起效,如果直接双击CAD图纸还是能够正常打开的如何处理?

出现这个问题的原因是AutoCAD新的版本中,在保存对话框中加入了“FTP站点“Buzzsaw”这些网络保存模式。其中,“FTP站点是导致此问题的主要原因。这个组件与系统的Server服务相依赖,当系统中的“Server”服务没有正常启动时,它就会导致AutoCAD无响应,并且这种无响应是无法挽回的,就算你回去再启动Server服务,AutoCAD状态都无法恢复。造成Server服务不能启动的原因有:优化过系统,将Server服务设置为手动启动或禁止启动(注意:AutoCAD不会自动启动这个服务)。没有在“本地连接”(或相似)的属性中安装“Microsoft的文件和打印机共享服务(或相近的服务),或安装了却未勾选它,导致Server服务不能启动

解决方法有两个:

1、启动Server服务(并设为自动启动)

确认您的“本地连接”(或类似的网络连接)的属性中已经安装了“Microsoft文件和打印机共享”服务,并处于勾选状态在“我的电脑”上点击右键,选择“管理”。在左侧目录里面找到“服务”,然后在右侧窗口中确认“Server”服务是设置为自动启动并且是已经启动的。

2、删掉AutoCAD中的FTPSites扩展(推荐,一劳永逸)

打开开始菜单,点击“运行”(或按Win+R,或在任务管理器中点击文件”-“运行”),输入 “regedit”后确定(回车),搜索“FileNavExtensions”,当搜到的路径类似以下格式时:

“HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R18.0\ACAD-8001:804\FileNavExtensions”(中间数字可能因人而异),在右侧找到FTPSites,并删除。如果同时想去掉Buzzsaw,则在右侧找到“ACPROJECT”并删除。

 

25. 绘制图形时,新绘制生成)图形文字等实体的颜色与所在图层颜色不一致,且为同一个颜色,如何处理?

导致该问题的原因是修改颜色的系统变量一般默认该变量的默认值为:bylayer.如果每次绘制新的图形都为同一种颜色,可以输入命令(colorcecolor查看和修改可。

说明color命令是打开一个面板可选择颜色,cecolor是命令行直接输入颜色值。

 

26. 软件在输出报表时无法打开报表预览界面,如何处理?

种情况下,可以直接运行一下report文件夹下的ExportReport.exe,看是否能正常打开。如果不能正常打开,请先确认电脑上.NET4.0否安装正确,可尝试重新安装一下。

如果提示如下图所示信息,则可能是ExportReport.exe文件已损坏,更新为正常未损坏的文件再试。提示:软件中的exe文件请不要直接用传输软件传输,或跨存储介质转移

 

27. (问题26扩展)运行ExportReport.exe,应用程序无法正常启动(0xc000007b。怎么解决

from clipboard 

参考链接http://www.uzzf.com/news/7236.html

造成应用程序无法正常启动(0xc000007b)的原因,一共有以下三种可能:

1DirectX9没有安装

2microsoft Visual C++没有安装

3.net没有安装

 

28. 软件启动时,“Connection 对象创建失败!确认是否初始化了COM环境异常,如何处理?(还会有连接MDB错误提示,即使安装了AccessDataEngine)

from clipboard 

是由于系统中的msado15.dll文件C:\Program Files\Common Files\System\ado)没有注册导致的。运行窗口使用命令:regsvr32注册即可。如:regsvr32 C:\*******

参考链接http://jingyan.baidu.com/article/08b6a591f472f814a80922fd.html

 

29. 在生成完分户图后,双击打开该分户图,命令行会出现一下提示(setq fiagx t),然后软件会卡住,直至两三分钟后才能打开,而且打开的分户图没有缩略图,如何处理?

情况为中了CAD病毒,需CAD病毒专杀软件电脑

 

30. 在房产界面中保存DWG时,提示“此图形总的一个或多个对象无法保存为指定格式操作完成,因此未创建任何文件。”该如何处理

from clipboard 

方法一尝试用CAD修复核查、修复对该图像进行修复。

方法二:将该图另存为出来,再打开。

from clipboard 

 

31. 如下图中一面墙,只修改阳台所在的那一块墙厚RESS如何操作?

from clipboard 

A:使用“面积”->处理->“添加点”功能,在外墙线上(阳台落点位置分别添加两个点,然后再使用修改墙厚”功能选中这一段即可;

 

32. 房产界面如何修户室的长度标注小数位数

全局配置的户室参数进行设置如下图。

from clipboard 

修改完小数位后,使用菜单【标注】中“重新实体”。

from clipboard 

 

33. 房产界面提取时,一直提示不在工作区范围内如何处理?

检查图形的坐标是不是正常范围内(坐标,如果不是,移动图形正常值坐标范围内,再提取。

 

34. 生成宗地,界址点重叠了,与界址表对不上,如何处理?

from clipboard 

检查底图查看是否存在两个顶点?(特性-顶点

②地物编辑-->复合线处理---复合线删点功能可以把多余的点删掉,再执行regenzd

 

35. 生成宗地图,宗地图框中的字体不是原图框模板中的字体(细等线体),处理?

原因打开图纸的时候选择替换字体

解决方法:执行命令“style”,选择“细等线体”样式,将“使用大字体”勾选项去掉。

from clipboard 

选择“方正_细等线体简体

from clipboard 

点击“应用”,重新再生成宗地图即可。

 

36. 切换到房产界面,提示没有房屋信息,信息丢失了怎么办?

信息丢失可能是由于CAD病毒导致的。

解决方法重新建幢层,然后使用面积菜单下的设置实体楼层”将实体与楼层重新关联
from clipboard

 

 

全部评论

等级:LV19
积分:397
静静走着 2018-06-09 09:06
回复 0
等级:LV21
积分:10641
老曲 2018-06-09 15:54
高手,666
回复 0
等级:LV19
积分:612
南方数码固固 2018-06-12 09:11
支持
回复 0
等级:LV26
积分:13145
新手191037 2018-06-12 09:31
学习了
回复 0
等级:LV22
积分:8716
农民工玩网游 2018-06-12 20:06
学习了?
回复 0
等级:LV9
积分:1549
新手428075 2018-06-14 18:08
好贴
回复 0
等级:LV26
积分:29121
至尊宝 2018-06-20 07:57
学习
回复 0
等级:LV21
积分:14003
天行健 2018-06-20 14:11
学习了
回复 0
等级:LV18
积分:11887
新手784900 2018-06-20 15:21
学习了
回复 0
等级:LV17
积分:3543
云儿的天空 2018-06-20 18:23
学习
回复 0